Izakaya adalah hobi yang sangat populer di kalangan pekerja kantoran Jepang, dan ada banyak izakaya di mana-mana di Jepang, jadi mana yang paling disukai oleh penduduk lokal? Hari ini, kami akan memperkenalkan izakaya lezat di Tokyo yang juga disukai oleh penduduk setempat, sehingga Anda tidak akan menginjak ranjau saat bepergian nanti! Departemen editorial Japaholic akan menyusun rekomendasinya di bawah ini:
やきとん まこちゃん (YAKITON MAKOCHAN)
Yakiton Makochan adalah izakaya berusia 54 tahun di daerah Shinbashi, Tokyo, dan fakta bahwa restoran ini dibuka pada pukul 16:00 dan hampir penuh pada pukul 17:00 menunjukkan bahwa bukan hanya harganya yang terjangkau dan pelayanannya yang ramah, tetapi juga saus unik yang selalu dibuat oleh merek ini setiap hari sejak pertama kali didirikan.
Lapisan saus dioleskan pada daging yang dipilih dengan cermat oleh restoran dan dibalik beberapa kali untuk membuat warna daging merata, yang tidak hanya menambah aroma, tetapi juga membuat rasanya lebih empuk dan berair!Menyantap sate dan minum bir akan menghilangkan rasa lelah Anda dan mengakhiri hari dengan sempurna.
Yakiton Makochan
Alamat: Gedung Momoyama 1F, 3-18-7 Shinbashi, Minato-ku, Tokyo
Akses: 177 meter dari Stasiun Shinbashi
Jam buka: Senin~Jumat: 16:00-23:00 (L.O. 22:30), Sabtu: 15:00-23:00 (L.O. 22:30) ■Jam buka: Senin~Jumat: 16:00-23:00 (L.O. 22:30) ■Jam buka: Senin~Jumat: 16:00-23:00 (L.O. 22:30) ■Jam buka: Sabtu: 15:00-22:30 (L.O. 22:00)
いざかや ほしぐみ新館(ISAKAYA HOSIGUMI)
HOSIGUMI adalah izakaya yang populer di Sanxuan Tea House, dan saat ini memiliki tiga cabang, dua di antaranya berada di Suzuran-dori, di mana izakaya gaya Jepang adalah hal yang biasa, dan izakaya yang baru ini tersembunyi di daerah pemukiman yang tenang, di mana Anda dapat melihat lentera merah yang merupakan logo HOSIGUMI, dan menikmati makanan yang lezat serta minuman anggur yang enak begitu Anda naik ke atas.
Dikatakan bahwa menu dari ketiga restoran tersebut sedikit berbeda, tetapi pasti ada menu andalannya yaitu “Salt Stewed Vegetables”. Daging babi dan daging sapi yang direbus selama 8 jam akan meleleh di dalam mulut Anda, dan dengan lapisan ganda “Salt and Pepper Pomelo Toast”, rasanya menjadi lebih enak, dan ini merupakan rasa yang tidak akan pernah Anda lupakan setelah Anda mengunjungi restoran tersebut.
Hoshigumi Shinkan
Alamat: 202 Sri House, 4-25-4 Taishido, Setagaya-ku, Tokyo
Akses:132 meter dari Stasiun Sanken Chaya
Jam buka: 18:00 – 01:00 (makanan L.O. 0:00 / minuman L.O. 0:30)
Pabrik Sake Nippon Rejuvenation Sake
Toko khusus jeroan panggang ini, yang memiliki cabang di Tainan dan Kaohsiung, pada awalnya hanyalah sebuah kedai pinggir jalan dengan empat meja, tetapi secara bertahap memperluas wilayahnya dan berkembang menjadi grup katering, dan memulai tren restoran berdiri, yang masih populer setelah 72 tahun sejak didirikan.
Jeroan adalah penolakan banyak orang untuk datang ke rumah tangga, tetapi untuk menyediakan bahan-bahan terbaik dan segar adalah Grup Ishii sejak awal desakan, dan dengan hati-hati menangani setiap detail masakan, sehingga banyak orang yang tidak berani makan jeroan setelah makan masih merasa tidak cukup untuk menambahkan sedikit lebih sering, jika Anda ingin mengalami budaya makan dan minum berdiri di Jepang, disarankan agar Anda datang ke tempat pembuatan bir Jepang untuk mencoba mencoba oh.
Nippon Rejuvenation Brewery Cabang Shinjuku 3-Chome
Alamat: Gedung Marunaka 1F, 3-7-3 Shinjuku, Shinjuku-ku, Tokyo
Akses: 153 meter dari Stasiun Shinjuku 3-chome
Jam operasional: 15:00-23:30
それがし(SOREGASI)
SOREGASI di Ebisu didirikan oleh tiga orang yang menyukai sake. Ketika Anda berjalan menuju pintu masuk, Anda akan melihat tulisan “Junmai Sake Specialist”, jadi jangan terkecoh dan mengira bahwa tempat ini hanya menjual sake, tetapi juga menyediakan bahan-bahan makanan yang dipilih sendiri oleh pemiliknya, dan kualitas makanan dikontrol secara ketat untuk memberikan pengalaman bersantap yang terbaik bagi para pelanggan.
Terkadang toko ini menawarkan penawaran paket, seperti 10 jenis sake seharga 1,500 yen, jadi jika Anda bermimpi untuk meminum seratus jenis sake, SOREGASI pasti dapat membantu Anda menyelesaikan setengah dari daftar Anda.
Ebisu Soregashi
Alamat: 3-11, Ebisu Nishi 2-chome, Shibuya-ku, Tokyo
Akses: 5 menit berjalan kaki dari stasiun Ebisu.
Jam buka: Senin ~ Jumat 17:00 ~ 24:00 Sabtu ~ Minggu 16:00 ~ 23:00
Yokaiyama Kyoiku Izakaya Echigo Brewery
Restoran izakaya di Tokyo ini menekankan pada ruang individu, sehingga sangat cocok untuk klub wanita atau makan malam perusahaan di mana gosip adalah hal yang paling sering dibicarakan. Selain itu, bahan-bahan yang disediakan adalah daging babi Yukimuro yang dimasak dengan kualitas tinggi dari Niigata, sehingga bagi Anda yang takut dengan rasa daging babi dapat menikmati restoran ini tanpa perlu khawatir.
Tidak hanya bahan-bahannya yang berasal dari Niigata, tetapi sake yang digunakan juga dibuat dalam kolaborasi dengan pembuat sake Niigata yang terkenal, sehingga menjamin rasa yang lezat dan menyegarkan. Jika Anda ingin mencoba hidangan yang dibuat dengan bahan-bahan dari berbagai tempat, datanglah ke sini.
Hakkaiyama Kyoiku Izakaya Echigo Brewery Cabang Yaesu
Alamat: Gedung Yaesu Nakadori 6F, 4-10, Yaesu 1-chome, Chuo-ku, Tokyo
Akses: Stasiun Tokyo pintu keluar Yaesu, jalan kaki 1 menit.
Business hours:16:00~23:30(L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)
Ruang Bar Sinatra
Ketika Anda memasuki toko, Anda akan langsung disambut oleh meja masak berbentuk U, di mana tangan-tangan koki selalu sibuk dengan pesanan pelanggan, dan para pelanggan di bar menikmati makanan sambil mengobrol dengan sesama pelancong, menjadikannya izakaya yang nyaman dengan suasana yang menyenangkan.
Daging dan tahu adalah hidangan khas SHINATORA, bahan dasarnya adalah daging wagyu rambut hitam dan daging kaki sapi Akita, dengan tahu yang lembut dan halus, dan tulang sapi, sumsum tulang dan daging kaki sapi menjadi sup, untuk melengkapi para pencinta kuliner yang gemar menyantap masakan Kanban ini, dalam daftar anggur yang wajib ada di izakaya tentu saja tidak ada kekurangan, tidak heran jika hari kerja selalu dipenuhi oleh pelanggan, sepulang kerja, harus bersantai ah.
Sake Shinatora Cabang Meguro
Alamat: B1, Sanfunaista Meguro, 27-1 Kamiozaki 2-chome, Shinagawa-ku, Tokyo.
Akses: Stasiun Tokyo pintu keluar Yaesu, jalan kaki 1 menit.
Jam operasional: Senin hingga Jumat pukul 16:00-24:00, Sabtu hingga Minggu pukul 14:00-23:00
Burung Mulia
Bird Noble adalah yakitori izakaya dengan 616 kedai di seluruh Jepang, 188 kedai di Tokyo saja, sama padatnya dengan 7-11 di Taiwan, dengan berbagai macam menu, bahan-bahan lokal yang segar, dan harga rata-rata 319 yen (sebelum pajak), dengan nilai CP yang tinggi, digemari oleh para pekerja kantoran dan pelajar.
Bird Noble tidak hanya memperhatikan pemilihan bahan makanan, tetapi juga secara ketat mengontrol kualitas setiap hidangan, menekankan pada proporsi saus, sehingga di cabang mana pun Anda pergi, Anda selalu bisa mendapatkan rasa yang sama. Salah satu hidangan yang paling terkenal adalah kukuiyaki paha ayam, yang merupakan paha ayam yang empuk dan berair dengan daun bawang yang sedikit manis dan harum, memberikan rasa yang luar biasa!
Torakuni Asakusa
Alamat: 1-17 3F, Asakusa 1-chome, Taito-ku, Tokyo
Akses: Dari pintu keluar A4 Stasiun Asakusa, jalan kaki 2 menit.
Jam buka: 15:00-22:30
Jika Anda ingin merasakan pengalaman Jepang lagi setelah berwisata di Jepang, Anda harus memulainya dengan budaya izakaya, dan berikut ini adalah beberapa toko paling populer yang ingin dikunjungi oleh penduduk lokal!