Edit Content

Follow Social Media Kami

Rekomendasi Buah Musiman Terbaik saat Berada di Jepang

Table of Contents

Jepang dikenal dengan keindahan empat musimnya yang unik. Setiap musim menawarkan keanekaragaman buah yang yang berbeda sehingga sayang untuk dilewatkan jika kamu berada di Jepang.

Anggur Muscat sangat populer di musim gugur dan stroberi yang lezat akan tersedia di musim dingin. Negara Jepang menawarkan berbagai pilihan buah musiman yang bisa dinikmati sesuai waktunya.

Berikut adalah panduan untuk mengetahui buah musiman terbaik yang bisa Japafans temui saat berada di Jepang, lengkap dengan waktu terbaik untuk menikmatinya!

Kalender Buah Musiman di Jepang

Kalender Buah di Jepang

Kalender ini akan memberitahu tentang buah musiman apa yang paling enak untuk dibeli saat berwisata ke Jepang.

1. Musim Dingin (Desember – Februari)

Stroberi Jepang

Musim dingin di Jepang menjadi waktu yang tepat untuk menikmati buah-buahan manis dan segar, seperti Stroberi, Apel, dan Jeruk Mandarin.

Stroberi sangat populer di Jepang. Ada banyak jenis stroberi di musim dingin, seperti Kagoshima Light Snow (あわゆき), Red Cheeks Shizuoka (红ほっぺ), Young Girl Tochigi (とちおとめ), dan Ichigosan Saga (いちごさん).

Stroberi Jepang terkenal karena kualitasnya yang sangat diperhatikan—mulai dari bentuk, ukuran, warna, sampai kadar gula yang terkandung dalam buah. Stroberi Jepang sering diberi label kualitas di luar kartonnya, mulai dari “baik”, “unggul”, hingga “istimewa”.

  • Desember: Stroberi, Pir, Apel, Jeruk mandarin
  • Januari: Stroberi, Apel, Jeruk mandarin, Kiwi domestik
  • Februari: Stroberi, jeruk (Shiranui dan Setoka), kiwi domestik

2. Musim Semi (Maret – Mei)

Jeruk Jepang

Musim semi di Jepang berlangsung dari akhir Februari hingga awal April. Di musim ini, kamu masih bisa menikmati Stroberi dan Jeruk—Ada lebih banyak jenis Jeruk yang bisa kamu temukan.

  • Februari: Stroberi, Jeruk (Shiranui dan Setoka), Kiwi Domestik
  • Maret: Stroberi, Jeruk Keprok, Kiwi Domestik
  • April: Loquat (Biwa), Semangka, Kiwi Domestik

3. Musim Panas (Juni – Agustus)

Semangka Jepang

Puncak musim panas di Jepang (Juni-Agustus) adalah waktu yang tepat untuk menikmati buah-buahan menyegarkan, seperti semangka, melon, dan lainnya.

  • Mei: Loquat (Biwa), Semangka, Melon, Jeruk mandarin Wenzhou
  • Juni: Loquat, Ceri, Melon, Semangka, Mangga Domestik
  • Juli: Persik, Blewah, Semangka, Ara, Mangga Domestik
  • Agustus: Melon, Semangka, Persik, Anggur, Ara

4. Musim Gugur (September – November)

Anggur Jepang

Ada banyak buah musiman yang khas saat musim gugur di Jepang, seperti Muscat, kesemek, dan apel Fuji yang sangat terkenal di seluruh dunia.

Buah anggur, seperti Kyoho, Delaware, dan Muscadine memiliki rasa yang terbaik di bulan Agustus serta sangat cocok untuk dijadikan wine.

Anggur Merah Kaiji cocok untuk dibeli di akhir Agustus hingga Pertengahan Oktober. Sedangkan Anggur Merah Koshu sangat tepat dibeli mulai dari pertengahan September hingga Akhir Oktober.

Kamu juga bisa menemukan buah bernama Akebia dari Tohoku, Jepang. Buah ini berwarna ungu dan biasanya diproduksi dua minggu sebelum awal musim gugur.

  • September: Kesemek, Ara pir, anggur, chestnut, Akebia
  • Oktober: Kesemek, pir, apel Fuji, delima, pepaya, Kastanye
  • November: Kesemek, Pir, Apel, Jeruk Mandarin

Mengapa Mengikuti Kalender Buah Jepang?

Dengan mengikuti Kalender Buah Jepang, kamu tidak hanya bisa menikmati buah-buahan segar sesuai musimnya tapi juga mendapatkan harga yang lebih terjangkau karena buah-buahan tersebut sedang dalam masa panen. 

Setiap wilayah di Jepang memiliki varietas buah yang khas karena dipengaruhi oleh iklim dan medan setempat.

Dengan kalender ini, kamu bisa menikmati berbagai buah musiman terbaik saat berkunjung ke Jepang sesuai dengan musimnya.

Share Postingan Ini!

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest