Edit Content

Follow Social Media Kami

Festival hidangan laut dan kuliner terbesar di Jepang “SAKANA & JAPAN FESTIVAL 2024” diadakan di Taman Yoyogi

SAKANA & JAPAN FESTIVAL 2024 diadakan di Taman Yoyogi

Table of Contents

“SAKANA & JAPAN FESTIVAL 2024”  di Taman Yoyogi adalah sebuah festival akbar yang menyatukan hidangan laut yang lezat dari seluruh penjuru negeri. Dari tanggal 22 Februari hingga 25 Februari 2024, Taman Yoyogi di Distrik Shibuya, Tokyo digelar selama empat hari. Hidangan lezat dari gunung dan laut seperti apa yang akan disajikan dalam acara ini? Mari kita lihat sekarang juga!

Tempat berkumpulnya hidangan laut lezat dari seluruh dunia

“SAKANA & JAPAN FESTIVAL 2024 di Taman Yoyogi” adalah acara mencicipi makanan laut terbesar di Jepang. Untuk mendukung dan memulihkan diri dari Gempa Besar Jepang Timur, ada acara memasak “発见!ふくしまお鱼まつり” (terjemahan tentatif: Joban Good Food) di mana Anda dapat menikmati makanan laut yang diproduksi di Prefektur Fukushima, yang disebut “Joban Good Food” (terjemahan sementara: Joban Good Food). Ditemukan! Ikan Fukushima) dan “Makan untuk membantu! Kebahagiaan Jepang” (terjemahan tentatif: membantu dengan makan! Kebahagiaan Jepang), yang mengumpulkan hidangan makanan laut pilihan dari wilayah Hokkaido dan Sanriku, adalah juga diluncurkan, dan berbagai makanan lautnya mempesona.

Saksikan makanan laut spesial di acara tersebut

Selain tuna segar, salmon, telur salmon, dan hidangan laut musiman lainnya, acara ini juga menampilkan hidangan Jepang, Barat, dan Tiongkok seperti donburi seafood, nasi nelayan, ramen seafood, dan nasi teppanyaki Spanyol. 

Selain tuna segar, salmon, telur salmon, dan hidangan laut musiman lainnya, acara ini juga menampilkan hidangan Jepang, Barat, dan Tiongkok seperti donburi seafood, nasi nelayan, ramen seafood, dan nasi teppanyaki Spanyol. 

Tempat ini dapat dikatakan sebagai surga bagi para pecinta kuliner yang menyukai makanan laut! Di antara makanan laut yang disebut sebagai “barang dagangan Jiwan” adalah makanan laut dari Fukushima seperti ikan teri merah, ikan pipih, belut ketan, ikan teri putih, dan ikan saury. Di acara ini, ada juga berbagai hidangan khusus yang hanya bisa dimakan di tempat.

Akibat Gempa Bumi Semenanjung Noto awal tahun ini, fasilitas dan industri akuakultur setempat terpukul, dan karena bencana tersebut, industri pariwisata berada di ambang kehancuran. Namun, para produsen makanan laut setempat memutuskan untuk meninggalkan kampung halaman mereka dan mendirikan kios-kios mereka yang biasa di acara ini, dengan gagasan bahwa “justru pada saat inilah kita harus membawa tiram yang lezat ke mata semua orang”. Jika Anda ingin mendukung industri makanan laut Semenanjung Noto atau jika Anda menyukai tiram, Anda harus mencoba tiram Noto yang manis dan kaya rasa!

kerang panggang jepang

Jika Anda penggemar kerang, penurunan ekspor Jepang ke dunia luar baru-baru ini telah menyebabkan munculnya kerang dari Hokkaido dan Sanriku di acara tersebut, dan stan khusus telah disiapkan. Wilayah Hokkaido, Aomori, dan Miyagi juga menawarkan berbagai macam hidangan kerang, termasuk hidangan kerang panggang, rebusan kerang, dan ramen kerang.

Tuna jepang

Jika Anda suka makan tuna, jangan lewatkan tuna hitam alami yang disajikan langsung dari Pelabuhan Perikanan Katsuura di Wakayama, yang memiliki produksi tuna hitam terbesar di Jepang. Selain menyiapkan seluruh kepala tuna sirip biru langsung di depan pelanggan, mereka juga menyediakan donburi dan sushi seafood yang sangat segar. Jika Anda ingin mencoba berbagai bagian tuna sekaligus, yang paling direkomendasikan adalah “Large Toro”, “Medium Toro”, dan “Zesawa Raw Fish Three Types of Den” (terjemahan sementara: Ikan Tuna Mentah Mewah Tiga Jenis Sarang).

Jadi, apa yang harus dilakukan oleh orang yang menyukai salmon? “Maple Salmon Don” (terjemahan sementara: Maple Leaf Salmon Don) yang disediakan oleh Nishimura di Prefektur Fukushima pasti akan menjadi pilihan pertama Anda. Maple Leaf Salmon Donburi, yang juga diluncurkan tahun lalu, terjual habis setiap hari. Hari ini, selain menambahkan menu baru, persediaan juga akan ditambah, sehingga pengunjung tidak perlu lagi ditolak karena habis terjual.

Jika Anda ingin mencerna setelah makan, mengapa tidak datang ke “Pemancingan Nijimasu” (ニジマス釣り, untuk sementara disebut “Kolam Pemancingan Ikan Trout Pelangi”), sebuah kegiatan rekreasi yang juga diselenggarakan oleh Desa Nishikigoi di Prefektur Fukushima, dan nikmati beberapa penganan lokal yang disebut “Potato Manju” (ポテトまんじゅう), dan nikmati hari yang menyenangkan!

Anda juga dapat menikmati hidangan laut yang eksotis di acara ini. Misalnya, telur salmon sockeye yang diproduksi di Alaska akan menjadi pilihan pertama Anda. Salah satu produk terkenal yang bersaing dengan hidangan lain setiap tahun untuk menjadi yang paling populer di acara ini adalah “Natural! Red Salmon from Alaska sockeye salmon roedon”. Bangga dengan 100% alami dan lezat, salmon ini juga disebut “anak merah” karena penampilannya yang berwarna merah delima. Ikan ini memiliki ciri khas rasa yang kaya dan tekstur yang meleleh di mulut. Sangat lezat dimakan dengan mangkuk nasi atau dimakan sendiri.

Apakah ada cara untuk mencicipi berbagai jenis hidangan laut sekaligus? “Nodogoro Fukushimasu no Se 8 Don” (terjemahan sementara: Fukushima Seafood 8-in-1 Don dengan Pomatomus saltatrix, udang mentah, dan ikan perak), yang berisi semua makanan laut “Tokiwa goodness” dari Fukushima, tentu saja akan menjadi pilihan pertama. Selain Pomatomus saltatrix panggang, ada juga delapan jenis makanan laut, termasuk acar ikan pipih, udang mentah segar, ikan perak musiman, belut berlemak, dan tuna. Ada juga berbagai macam donburi (mangkuk nasi) yang hanya menawarkan satu jenis makanan laut!

Informasi Pameran

  • Nama Pameran: SAKANA & FESTIVAL JEPANG2024 di Taman Yoyogi
  • Periode Pameran: 22 Februari – 25 Februari 2024
  • Jam Pameran: 10:00 – 20:00
    • Pameran berakhir pada pukul 18:00 pada hari terakhir.
  • SITUS RESMI
  • Tempat Pameran: 〒151-0052 2-1 Yoyogi Koencho, Shibuya-ku

Original Article: 海鮮控必來!日本最大規模海鮮美食慶典「SAKANA&JAPAN FESTIVAL2024」將於代代木公園登場

Share Postingan Ini!

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest