Edit Content

Follow Social Media Kami

Spaghetti Pakitto dari Nagatanien yang Enak dan Mudah Dibuat

Table of Contents

Saat sedang bersantai di rumah dan tiba-tiba ingin makan spaghetti, apa yang akan kamu lakukan? Pastinya, kamu akan bangun untuk merebus air, memasak pasta, menambahkan saus dan bahan pelengkap. Baru setelah itu mencampurnya hingga siap disantap.

Tapi, jangan lupa bahwa setelah perut kenyang, tugas mencuci panci, saringan, mangkuk, dan peralatan lainnya sudah menanti.

Belum lagi kalau kamu tidak punya saus siap pakai. Tentu kamu harus membuat saus dari awal. Memikirkannya saja sudah melelahkan, ya!

Untungnya, kamu bisa menemukan berbagai produk spaghetti instan yang mudah dibuat dan rasanya juga lezat.

Saat ini, produk spaghetti instan sudah merajalela. Akan tetapi, pernahkah kamu mencoba produk pasta yang diproduksi oleh produsen Jepang?

Kalau tertarik, kamu bisa mencoba seri spaghetti Pakitto dari Nagatanien yang rasanya super enak, praktis, dan tidak memerlukan banyak perabotan. Ini akan sangat cocok untuk kamu yang malas memasak dan mencuci piring.

Inspirasi Pembuatan Pakitto

Saat menjelaskan awal mula inspirasi pembuatan Pakitto, pengembang produk mengatakan, “Sejujurnya, memasak spaghetti itu cukup merepotkan.”

Langkah-langkah yang harus dilakukan cukup banyak. Memasak untuk satu orang saja memerlukan usaha hampir sama seperti memasak untuk banyak orang. Ini yang membuat banyak orang malas untuk memasak spaghetti dari awal.

Namun, rasa lezat spaghetti sulit untuk diabaikan. Selain itu, sebagai makanan dengan indeks glikemik rendah, spaghetti menjadi pilihan favorit untuk makan siang. Lalu, apakah harus menyerah pada hidangan ini?

Pengembang yang cerdas selalu mencari solusi dari sudut pandang pelanggan. Dengan konsep “memasak pasta dan sausnya secara bersamaan menggunakan microwave,” Pakitto berhasil menciptakan metode masak baru yang efisien dalam penggunaan waktu.

Baca Juga:

Rekomendasi 5 Restoran Yakiniku Terpopuler di Shibuya

Cara Memasak Spaghetti Pakitto Tanpa Banyak Perabotan

Karena produk ini dirancang untuk mengatasi “kerumitan memasak,” maka dari itu memperpendek langkah memasak tentu menjadi fokus utaman Pakitto.

Dari mulai membuka kemasan hingga siap dimakan, Pakitto hanya membutuhkan waktu 14 menit dengan tiga langkah mudah, seperti:

  1. Keluarkan pasta, patahkan menjadi dua, lalu masukkan kembali ke dalam kantong bersama air suhu ruang.
  2. Panaskan dalam microwave pada daya 600W selama 6 menit, lalu biarkan di dalam microwave selama 7 menit untuk proses pengukusan.
  3. Keluarkan dari microwave, aduk atau kocok kantong agar saus tercampur merata dengan pasta, dan hidangan siap disantap!

Spaghetti Pakitto Mendukung Keberlanjutan Lingkungan

Dibandingkan dengan metode tradisional yang memerlukan air mendidih, Pakitto hanya membutuhkan sekitar 160ml air untuk seluruh proses memasak.

Bahkan, kamu bisa langsung makan dari kantongnya tanpa perlu mencuci piring sehingga penggunaan air pun jauh lebih sedikit.

Selain itu, emisi karbon dioksida dari penggunaan microwave selama 6 menit hanya sepertiga dari penggunaan kompor gas. Tidak hanya mengurangi kerumitan tetapi ini juga membantu menjaga lingkungan.

Saus Kental dan Tekstur Pasta yang Kenyal

Pasta yang enak itu harus kenyal dan membutuhkan saus yang kental. Pakitto memanfaatkan air rebusan pasta yang mengandung pati untuk menghasilkan emulsi pada sausnya sehingga saus menjadi lebih kental dan lezat.

Untuk memastikan tekstur pasta tetap kenyal seperti baru dimasak, Pakitto memperhatikan detail dalam pembuatan pasta.

Jika tekstur terasa terlalu keras karena perbedaan jenis microwave, produsen menyarankan untuk memanaskan lagi dalam wadah tertutup dengan plastik pembungkus selama 30 detik hingga mencapai tingkat keempukan yang diinginkan.

Tambahkan Bahan Pelengkap untuk Rasa yang Lebih Lezat

Sejak diluncurkan pada Maret 2023, seri spaghetti Pakitto sudah mendapatkan popularitas besar. Pada Agustus 2023, selain varian saus bolognese tradisional, karbonara, dan aglio e olio, hadir juga varian baru, yaitu mentaiko (telur ikan pollock).

Bahkan, Pakitto menambahkan bahan pelengkap sederhana seperti ikan kecil kering pada varian aglio e olio agar cita rasanya semakin kaya.

Jadi, apakah kamu sudah tergoda untuk mencobanya? Jika bertemu dengan produk ini, jangan ragu untuk membeli dan mencicipinya!

Share Postingan Ini!

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest