Edit Content

Follow Social Media Kami

Wanita Jepang Membuat Onigiri dengan Ketiak, Tertarik Mencoba?

Membuat Onigiri dengan Ketiak

Table of Contents

Japafans suka mengonsumsi camilan onigiri? Tahu nggak sih, di Jepang ada tren baru cara membuat onigiri dengan ketiak yang sedang viral di Jepang. Onigiri merupakan nasi kepal berbentuk segitiga atau bulat dengan isian yang beragam, seperti daging, ayam, maupun sayuran. Pada bagian luar nasi kepal dibalut rumput laut.

Onigiri adalah salah satu camilan tertua di Jepang yang mudah ditemui, salah satunya di minimarket atau supermarket. Bahkan di Indonesia sendiri, onigiri mudah didapatkan di minimarket.

Tren Baru Membuat Onigiri

Namun, baru-baru ini pembuatan onigiri memiliki cara berbeda. Nasi kepal bukan lagi dibentuk dengan tangan melainkan dengan ketiak. Pembuatan onigiri dengan ketiak ini dibuat oleh wanita muda Jepang.

Meski begitu, sebelum proses pembuatan onigiri dilakukan, semua bahan dan bagian tubuh yang akan bersentuhan dengan makanan sudah didisinfeksi. Hal tersebut untuk menjaga kehigienisan makanan.

Wanita Jepang Membuat Onigiri dengan Ketiak
via South China Morning Post

Dilansir dari South China Morning Post, onigiri yang dibuat dengan cara dikempit ketiak ini dijual dengan harga tinggi di beberapa restoran di Jepang. Bahkan ada yang menjualnya hingga 10 kali lipat dari harga onigiri pada umumnya. Bahkan menurut pengunjung restoran tentang nasi kepal aroma ketiak ini memiliki rasa yang sama lezatnya dan tidak berbeda dengan onigiri pada umumnya.

Tidak hanya itu, beberapa restoran Jepang bahkan mempersilakan pengunjungnya untuk melihat cara membuat onigiri dengan kempit ketiak. Meski begitu, tren pembuatan onigiri dengan ketiak ini menjadi kontroversial di media sosial. Pasalnya, meski ada yang antusias ingin mencoba makanan tersebut namun tidak sedikit juga yang mengaku jijik untuk mengonsumsinya sebagai makanan.

Makanan Jepang Unik Lainnya

Japafans, tahu nggak sih? Ternyata ngga cuma pembuatan onigiri dengan cara dikempit ini aja yang unik, tetapi ada beberapa makanan Jepang lainnya yang cukup aneh bagi banyak orang.

1. Natto

    Mungkin Japafans sudah tidak asing lagi dengan hidangan Jepang yang satu ini. Natto merupakan salah satu makanan tradisional jepang. Terbuat dari kacang kedelai yang difermentasi. Makanan ini memiliki aroma yang khas, tekstur yang lengket, serta rasanya yang kuat.

    Baca Juga: Kenapa Orang Jepang Suka Makan Natto? Sejarah dan Cara Makannya

    2. Raindrop cake

      Salah satu jenis makanan yang cukup unik berikutnya adalah raindrop cake. Raindrop cake merupakan hidangan penutup yang terbuat dari gelatin. Berbeda dengan hidangan penutup pada umumnya, raindrop cake menggunakan bahan sebagian besar yang terdiri dari air. Jika makanan tersebut didiamkan pada suhu ruangan selama 30 menit, maka bentuknya tidak lagi bulat melainkan mencair.

      3. Rainbow cheese sandwich

        Rainbow cheese sandwich atau sandwich keju pelangi merupakan makanan yang cukup populer beberapa tahun lalu di salah satu restoran Jepang bernama Le Shiner di Tokyo. Hidangan ini memiliki keunikan, di mana jika sandwich dipotong menjadi dua maka isian kejunya akan membentuk seperti pelangi.

        4. Basashi

          Jika Japafans nggak terbiasa mengonsumsi hidangan mentah, sebaiknya hindari makanan ini. Basashi merupakan daging kuda mentah yang disajikan dengan es dingin. Biasanya, mengonsumsi basashi dicelupkan ke dalam kecap asin sera irisan lobak Jepang.

          5. Dancing squid

            Nah, mau lihat cumi menari di atas makanan? Coba aja makanan Jepang yang satu ini, dancing squid. Umumnya, cumi dihidangkan di atas nasi hangat. Kemudian cumi yang sudah mati tersebut akan menari jika disiram kecap karena kandungan natrium klorida di dalamnya.

            6. Shirouo no odorigui

              Jepang memang terkenal dengan makanan mentahnya ya, Japafans. Tapi apa jadinya jika kamu harus mengonsumsi ikan hidup-hidup? Shirouo no odorigui adalah makanan asli Jepang yang berupa ikan masih hidup.

              Sesuai namanya, shirouo artinya ikan berkulit transparan yang berukuran kecil, sedangkan odorigui artinya menari sambil dimakan. Nah, cara memakan hidangan ini, Japafans harus memasukkan ikan kecil ke dalam gelas. Kemudian pecahkan telur puyuh mentah dan cuka ke dalamnya. Aduk hingga rata, hidangan siap dimakan.

              Baca Juga: 9 Makanan Jepang yang Populer di Indonesia, Japafans Udah Coba?

              Itu dia beberapa daftar makanan aneh di Jepang yang sering dikonsumsi. Japafans tertarik mencoba?

              Share Postingan Ini!

              Facebook
              Twitter
              LinkedIn
              Pinterest