Dalam beberapa tahun terakhir, kesadaran akan kesehatan telah meningkat dan semakin banyak orang yang tertarik pada manajemen tubuh. Jika Kamu ingin memiliki tubuh yang sempurna, selain olahraga ringan, makanan juga sangat penting.
Untuk mendapatkan nutrisi yang seimbang, Kamu juga harus mengonsumsi protein yang cukup untuk membantu memperbaiki dan mensintesis otot. Selain menggunakan makanan tambahan seperti bubuk protein, dada ayam yang rendah lemak dan berprotein tinggi adalah salah satu bahan favorit banyak penggemar olahraga dan kesehatan.
Sumber Protein Berkualitas Tinggi
Dalam hal pemilihan protein, banyak orang akan memilih dada ayam, karena dada ayam tidak hanya tinggi protein dan rendah kalori, tetapi juga kaya akan vitamin A, vitamin B kompleks, kalsium, fosfor, zat besi, tembaga, dan nutrisi lainnya.
Selain itu, dibandingkan dengan daging lainnya, dada ayam lebih terjangkau dan dapat dikatakan sebagai pilihan protein berkualitas tinggi dengan nilai CP yang tinggi! Namun, karena kandungan lemaknya yang rendah, dada ayam tidak selembut paha ayam, sehingga cenderung keras dan berkayu saat ditumis atau direbus.
Baca Juga: Mengapa telur Jepang bisa dimakan mentah?
Resep Dada Ayam 30 Menit yang Viral di Twitter
Time needed: 30 minutes
Apa cara terbaik untuk memasak dada ayam tanpa membuat dagingnya gosong? Hari ini, kami akan memperkenalkan metode “dada ayam 30 menit”, yang telah menjadi perbincangan hangat di Twitter Jepang dan disebut-sebut sebagai cara terbaik untuk membuat dada ayam terbaik yang pernah ada! Mari kita lihat teknik rahasia yang diajarkan oleh @Inadashunsuke!
- Letakkan Dada Ayam di Wajan
Letakkan dada ayam dengan sisi kulit menghadap ke bawah di dalam wajan, taburi dengan garam dan merica, lalu kecilkan api.
- Jangan Balik Dada Ayam
Setelah sekitar 5 menit, suara mendesis akan mulai muncul, pada titik ini, jangan membalik dada ayam, dan jangan ditutup, biarkan dalam kondisi semula dan terus panaskan dengan api kecil.
- Lanjut Panaskan dengan Api Kecil
15 menit setelah kulit ayam mulai berminyak, aromanya akan perlahan-lahan keluar, jangan khawatir apakah akan gosong, lanjutkan memanaskan dengan api kecil.
- Tambahkan Bawang dan Rempah
25 menit kemudian, minyak akan mulai merembes keluar, Kamu dapat menambahkan bawang putih atau rempah-rempah untuk menambah rasa, atau tidak, tergantung selera Kamu.
- Sentuh Permukaan Dada Ayam
Setelah 30 menit, jika ayam masih terlihat mentah di bagian luar, sentuh permukaan dada ayam dan seharusnya lebih hangat dari suhu tubuh manusia. Dari samping, jika lebih dari setengah bagian dada ayam berubah warna menjadi putih, berarti bagian dalamnya sudah matang.
- Balikkan Dada Ayam
Balikkan dada ayam, Kamu dapat melihat bahwa dada ayam memiliki warna keemasan yang bagus dan kulitnya renyah. Balikkan dada ayam dan masak selama 3 detik, lalu matikan api dan biarkan selama 10 menit!
Baca Juga: Resep Chiffon Cake Jepang, Hidangan Penutup yang Populer!
Sederhana dan sehat, Kamu dapat dengan mudah menggoreng dada ayam terlezat di rumah!
Resep Dada Ayam 30 Menit sangat mudah, selama Kamu memiliki wajan dan dada ayam, Kamu dapat menghabiskannya tanpa menambahkan setetes minyak pun, dan ini sangat menyehatkan. Kamu sebaiknya mencoba membuatnya saat Kamu punya waktu di rumah. Ini pasti akan menumbangkan stereotip Kamu tentang hidangan dada ayam yang keras dan berkayu!